ショップニュース
新商品 かえでのご案内
栗の甘さが引き立つ栗ごはんをメインに、秋刀魚など秋の味覚が楽しめるお弁当です。
<季節を感じられる食材>
栗、秋刀魚、しめじ、さつまいも、菊花
<こだわり>
◆栗ごはん
刻んだ栗と一緒に炊き上げたごはんに、甘めに煮た栗を丸々一個トッピング。栗のホクホクとした食感と甘みが楽しめます
◆秋刀魚の柚庵焼き すだち添え
白醤油や柚子を合わせた特製タレに秋刀魚を漬け込み、中温で丁寧に焼き上げました。すだちを添えてさっぱりと。
◆満月がんも(煮物)
秋の季語でもある満月に見立てた、まん丸のがんもに特製出汁をたっぷりと含ませました。
◆大根と菊花の酢の物
いちょう切りにした大根に、黄色と紫色の二色の菊花を合わせ彩り鮮やかな酢の物に仕上げました。